fbpx
SEKILAS INFO
: - Minggu, 05-07-2020
  • 2 tahun yang lalu / Tema Akademi daplam proses update, dengan beberapa perbaikan pada sistem penambahan style warna baru bernama Donker
  • 2 tahun yang lalu / Tema Akademi untuk Sekolah berbasis CMS WordPress, Rilis tanggal 11 Juli 2017

Oleh Nila Yustisa Paramitha
Sebagai siswa tentunya kamu pengen banget dong kalo pelajaran yang capek-capek pelajari berguna buat pekerjaanmu nantinya, atau kalo kamu pengen bikin usaha atau bisnis ilmunya bisa langsung di aplikasikan. Belajarnya jadi ndak bikin bosen. Malah pas belajar bikin kita jadi antusias. Karena tau ini ilmu bakal bisa di terapkan langsung nantinya. Bukan sekedar belajar ilmu tapi kia nggak bisa gunainnya. Well, ilmu atau mata pelajaran apasih yang diajarkan di SMK Robbi Rodliyya yang bisa bikin kita semakin mahir bisnis online alias digital marketing ini.


Pertama, Fotografi. Kamu suka fotografi? Rasa-rasanya anak milenial jarang banget yang nggak suka fotografi. Sekalinya pegang HP ada sesuatu yang menarik sedikit pengennya langsung Cekrek..cekrek.. pasang di status sosmed, betul kan.. Itu bagian dari kecintaan kita sama dunia fotografi. Nah di SMK Robbi Rodliyya kita semakin dibekali dengan berbagai macam cara tentang fotogafi yang InsyaAllah berguna banget deh buat usaha digital marketing kita atau minimal buat bantu usaha digital marketing ortu kita. Lumayankan, ilmu dapat diterapin, usaha ortu tambah maju, plus kita bisa dapat tambahan pahala nantinya.

Kedua, Videografi. Seneng nggak lihat video keren di youtube? Tapi, Bukan cuman yang jagonya nge-prank aja ya.. Di Sekolah ini kamu bakal diajarin gimanasih caranya bikin video keren? Video ala artis youtube, video ala Film, Video Iklan, dan yang lainnya. Yang mungkin di SMP belum sempet kamu pelajari. Tapi kamu pengen banget, bisa bikinnya. Nah, di SMK Robbi Rodliyya kamu semua bakal diajarin hal-hal yang bikin kamu bisa bikin video ketjeā€¦ Mantap kan!

Ketiga, Membuat Website/Blog. Buat kalian yang pengen banget bekerja di bidang Digital Marketing. Ilmu tentang membuat website atau blog ini berguna banget lho. Buktinya kita bisa main facebook. Belanja di Tokopedia, Shopee, Bukalapak, dan lain sebagainya. Semua itu bisa kita jalankan karena ada orang-orang dibalik layar yang mereka merancang dengan detil sistem yang ada di website utamanya. Tanpa ada mereka ya gak bakalan kita bisa dengan mudah belanja, berselancar di dunia maya, sambil rebahan pula. Nah, secara dasarnya kamu bisa belajar di SMK Robbi Rodliyya. InsyaAllah ilmu ini bisa berguna banget buat bisnis digital marketing kita nantinya.

Nah, itulah 3 Ilmu yang berguna banget untuk kamu yang ingin menggeluti dunia digital marketing. Ilmu lainnya lebih banyak lagi pastinya. Kalau penasaran hubungi saja kontak yang tertera. InsyaAllah bakal di jelasin panjang kali lebar, yang semakin membuat kamu paham tentang dunia digital marketing. Siap?

TINGGALKAN KOMENTAR